2017 05 20 Kreisleistungsübung 160

Der diesjährige Kreisentscheid der Hessischen Feuerwehrleistungsübungen im Rheingau-Taunus-Kreises findet am Samstag, den 26. Mai, auf dem Hof des Feuerwehrstützpunktes in Idstein (Wiesbadener Straße 84, Idstein) statt. Als Teilnehmer zu dem sportlichen Leistungsvergleich haben sich bisher 8 Mannschaften aus den Einsatzabteilungen im Landkreis angekündigt.

Die Feuerwehrleistungsübung besteht aus einem theoretischen und einem praktischen Leistungsteil. Im theoretischen Teil stellen die Teilnehmer zunächst ihr erlerntes Wissen beim Beantworten eines Fragebogens unter Beweis. Dieser wird unter Aufsicht der Schiedsrichter nach Eröffnung der Veranstaltung (erfahrungsgemäß ab 08:00 Uhr) im Schulungsraum des Feuerwehrstützpunktes stattfinden.

Der praktische Teil besteht der Vorführung eines Löschangriff nach Feuerwehrdienstvorschrift FwDV 3. Angenommen wird dabei ein Wohnungsbrand mit bewusstloser Person im Gebäude. Die praktische Übung wird dabei ebenfalls von dem Schiedsrichterteam entsprechend beobachtet und bewertet.

Neben der Freiwilligen Feuerwehr Idstein, die mit 2 Teams an den Start geht, werden auch die Feuerwehrkameraden aus Idstein-Wörsdorf mit einem Team sich der Leistungsübung stellen. Weitere Mannschaften sind angekündigt aus den Städten Bad Schwalbach und Taunusstein, sowie der Gemeinde Hohenstein. Sie alle haben sich in den letzten Wochen intensiv auf den Wettbewerb vorbereitet

Zu dem praktischen Übungsteil, der etwa ab 09:30 Uhr auf dem Hof stattfinden wird, sind alle interessierten Zuschauer recht herzlich eingeladen. Bis zum Mittag werden die Teams in ausgeloster Startreihenfolge die praktische Übung hintereinander bis zum Mittag absolvieren. Im Anschluss wird mit Siegerehrung gegen circa 13 Uhr gerechnet, ehe die Veranstaltung am frühen Nachmittag ausklingt.

Für Essen und Trinken für alle Besucher, Teilnehmer & Gäste wird die Freiwillige Feuerwehr Idstein entsprechend sorgen. Zusammen mit allen teilnehmenden Mannschaften freut sich die Freiwillige Feuerwehr Idstein schon jetzt auf Ihren Besuch.

Aktuelle Seite: Home Übungen Wettkampfgruppe Kreisentscheid Hessische Feuerwehrleistungsübung am 26.05.2018 in Idstein – Zuschauer willkommen!