27.10.2018: Langwierige Löscharbeiten in Limburger Straße

Zu einem Brand einer Dehnungsfuge eines Hochhauses in der Limburger Strasse wurde am vergangen Samstag Abend die Freiwilligen Feuerwehren aus Idstein und Wörsdorf alarmiert.
Anwohner wurden auf eine Rauchentwicklung im Dachbereich aufmerksam, worauf von einem Feuer auf dem Dach ausgegangen wurde. Weitere Erkundung ergab, dass der Rauch zwischen zwei Häuserblocks entstand. Die Lokalisierung gestaltete sich äusserst schwierig, da dazu Teile der Fassade und des Daches entfernt werden mussten. Wegen der Rauchentwicklung wurden auch 3 Trupps mit Atemschutzgeräten eingesetzt, die teilweise über die Drehleiter von der Gebäuderückseite auf das Dach gelangten.  Die Drehleiter wurde auch zur Sicherstellung der Löschwasserversorgung auf dem Dach und der Ausleuchtung der Einsatzstelle genutzt.
Um den Brand tief in der Fuge zwischen den Wänden effektiv bekämpfen zu können, wurde eine mobile Hochdruckpumpe und eine spezielle Löschlanze der Feuerwehr Taunusstein an die Einsatzstelle gebracht. Hiermit konnte schließlich ein schneller Löscherfolg erzielt werden.

Im Einsatz waren rund 30 Kräfte der Feuerwehr, ein Rettungswagen und die Polizei. Die Löscharbeiten waren nach etwa 5 Stunden gegen 2 Uhr nachts beendet. Für die Zeit der Löscharbeiten war die Limburger Straße im Bereich NassauCarre für den Verkehr komplett gesperrt. Die Brandursache und die Schadenshöhe ist nicht bekannt.

Aktuelle Seite: Home Einsätze Einsatzberichte 27.10.2018: Langwierige Löscharbeiten in Limburger Straße