Übung der U35 am 01.03.2019: Grundlagen der FwDV3

IMG 1505Am ersten Freitagabend im Monat treffen sich unsere jungen & junggebliebenen Feuerwehrkräfte zu ihrem monatlichen Ausbildungsdienst. Intern ist dieser Dienst bei uns als „U35-Gruppe“ bekannt, da die Ausbildung dort sich an alle „Feuerwehr-Neulinge“, Seiteneinsteiger und interessierte „Alt-Hasen“ unter den Feuerwehrleuten richtet. In der „U35“ werden Ausbildungsthemen aus den feuerwehrtechnischen Grundlagen behandelt, um diese zu vertiefen und sowohl auf den Einsatzdienst als auch auf weiterführende Lehrgänge auf Kreis- oder Landesebene vorzubereiten.
Am 01. März stand diesmal das Thema Löschangriff mit Wasser & Löschschaum nach der Feuerwehrdienstvorschrift FwDV3 auf dem Plan. Dabei konnte auch der einsetzende Nieselregen an dem Abend die ehrenamtlichen Helfer nicht davon abhalten auf dem Hof des Feuerwehrstützpunktes zu trainieren.

Aktuelle Seite: Home Übungen Übungsberichte Übung der U35 am 01.03.2019: Grundlagen der FwDV3